JDI > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

制定日 2013年4月1日
改定日 2017年6月21日
株式会社ジャパンディスプレイ
代表取締役会長兼CEO 東入來 信博

株式会社ジャパンディスプレイ(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。
当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

個人情報保護方針

1. 基本方針

  1. (1)当社は、個人情報(含む個人識別符号)の取り扱いに関し、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
    当社は、個人情報の保護に関する取り組みを着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  2. (2)当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、別途、個人情報取扱規則及び特定個人情報取扱規則を定め、役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. (3)当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
    また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. (4)当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
  5. (5)当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2. 個人情報の利用目的

  1. (1)当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
    尚、あらかじめ明示した利用目的との関連性が合理的に認められる範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。
    また、要配慮個人情報については、お客様の同意を得て取得します。
  1. (2)当社が保有する主な個人情報の利用目的については以下の通りです。
    1. 1.株主様に関する個人情報
      1. ①法令に基づく権利の行使・義務の履行
      2. ②株主総会の運営と記録
      3. ③各種株主・投資家施策の実施(アンケート等)
      4. ④法令に基づく株主管理(株主データ作成等)
      5. ⑤株主様に対する各種連絡
      6. ⑥上記の目的に付帯する業務
    2. 2.官公庁の職員・公務員等の方に関する個人情報
      所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問い合わせ等
    3. 3.お取引先様各社、他社の役員・社員等の方に関する個人情報
      1. ①業務上必要な諸連絡・商談等
      2. ②取引先情報管理、支払・収入処理
    4. 4.お取引先様から委託を受けた個人情報
      委託業務に関する契約の履行
    5. 5.採用応募者に関する個人情報
      1. ①採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
      2. ②当社での採用業務管理
  2. 上記2.3.の個人情報は、市販名簿等の購入により取得する場合があります。
  3. 上記4.の個人情報は、原則として開示等の対象にはなりません。

3. 個人情報の提供

  1. (1)当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
  1. 1.お客様の同意がある場合
  2. 2.法令に基づく場合
  3. 3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  4. 4.利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 5.合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
    尚、第三者に個人情報を提供した際は提供の年月日や提供先の氏名等を記録して一定期間保存し、第三者から個人情報の提供を受けた際も提供者の氏名や取得経緯等を確認・記録して一定期間保存します。
    またオプトアウトにより第三者に個人情報を提供する場合には、データの項目等を個人情報保護委員会に届出します。
  1. (2)当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
    この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

4. 個人情報に関するお問い合せ

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。
お客様自身の個人情報についてのお問い合わせや個人情報保護方針全般に関するお問い合わせは「お問い合わせ」の「お問い合わせ入力フォーム」をご利用いただくか、以下の連絡先までお申し付けください。

株式会社ジャパンディスプレイ 人事部人事企画課
(電話番号) : 03-6742-9172
(FAX番号) : 03-6742-9141

お問合せ入力フォームへのリンク 別ウィンドウ

5. その他の事項

  1. (1)本『個人情報保護方針』は、株式会社ジャパンディスプレイの日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。
    当社の国内関係会社、および海外現地法人は対象としていません。
  2. (2)当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  3. (3)16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。
  4. (4)当社お客様ご相談窓口等にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただくことがあります。
  5. (5)当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。
    詳細はクッキー等の取り扱いについてをご覧ください。
  6. (6)当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
  7. (7)重要な変更やお知らせ事項がある場合には当ページにてお知らせします。
  8. (8)当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。
  1. (1)クッキーについて: クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報ですが、当社は、お客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良したりするため、クッキーを使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。但し、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。
  1. (2)Webビーコンについて: Webビーコン(クリアGIF)とは、クッキーを利用しお客様のコンピュータからのアクセス状況を把握して、特定のwebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術です。当社サイトでは、ウェブサイト改善のための統計的情報取得などの目的で、Webビーコンを使用することがあります。Webビーコンによって、当社がお客様の個人情報を収集することはありません。
別ウィンドウこのマークがついているリンクは別ウィンドウが開きますこのページのトップへ